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탈모에 좋은 음식 / 탈모 예방법 / 탈모 음식 추천

석우신 2020. 9. 17. 15:50

성인이라면 누구나 탈모가 걱정이 아닐 수 없습니다. 특히 15 세 이상이라면 한 번 쯤은 탈모 걱정을 해야합니다. 탈모의 원인은 유전학, 나이, 호르몬, 영양 결핍, 독성, 약물, 자가 면역을 포함하여 다양하지만 많은 경우 식단을 바꾸는 것이 도움이 될 수 있습니다.

 다음은 모발을 건강하고 풍성하게 해주는 것으로 밝혀진 영양이 풍부한 17가지 식품입니다. 탈모에 좋은 음식에 대해 알아보도록 합시다.

 

탈모에 좋은 음식

1. 시금치

 미네랄 결핍이 탈모의 원인이 될 수 있습니다. 전문가에 따르면 "식이 요법에서 탈모로 이어지 않도록 하는 것이 중요합니다 ." "우리는 단백질 수준, 철분, 철분 저장, 비타민 D 및 기타 여러 실험실을 검사하여 결핍이 없는지 확인해야 합니다."

시금치는 철분이 풍부하고 피지가 함유되어있어 머리카락에 천연 컨디셔너 역할을합니다. 잎이 많은 녹색은 또한 오메가 -3 산, 마그네슘, 칼륨, 칼슘 및 철분을 제공합니다. 모든 것이 머리카락을 윤기 있고 윤기있게 유지하며 가장 중요한 것은 배수구에서 제거하는 데 도움이됩니다.

 

해바라기 씨

해바라기 씨에는 비타민 B5 (판토텐산으로 알려짐)가 풍부하여 두피로의 혈류와 모발 성장에 도움 됩니다. 임상 및 실험 피부과 보고서, 판토텐산 결핍은 탈모에 연결된 영양소로 확인되었습니다. 씨앗 1 온스 만 비타민 DV의 20 %를 차지합니다.

 

연어

신체는 햇빛을 통해 비타민 D를 만들어 낼 수 있습니다. 그러나 오메가3 지방산을 만드는 일은 할 수 없습니다. 건강을 유지하고 질병이 없는 상태를 유지하는 데 도움이되는 것 외에도 오메가3는 모발을 키우고 윤기 있고 꽉 찬 상태로 유지할 수있게 해줍니다.

 

전문가는 염증으로 인한 탈모의 경우 항염증제인 오메가3의 섭취가 탈모완화에 도움이 될 수 있다고 밝힙니다. 연어와 같은 천연 공급원과 정어리, 고등어와 같은 생선에서 오메가3를 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

비트

이 루비 레드 뿌리는 질산염으로 알려진 천연 화학 물질이 풍부합니다. 영국 임상 약리학 저널 (British Journal of Clinical Pharmacology) 연구 에 따르면 체내에서 분해 된 후 이러한 화학 물질은 모낭에 산소와 영양분을 공급할 수 있는 혈액 순환 개선에 기여할 수 있습니다.

 

오트밀

귀리는 수용성 섬유질의 일종 인 베타 글루칸이 풍부 합니다. 남성형 탈모와 여성 탈모는 종종 인슐린 저항성과 관련이 있습니다. 고농도의 섬유질로 인해 오트밀은 신체의 인슐린 감수성을 향상시키는 데 도움이되는 식품 중 하나 입니다.

 

치킨

피부과의 실록 연구는 아라키돈 산 (AA)로 알려진 고도 불포화 지방산 (오메가 6 지방산의 한 종류가 두껍고 건강한 모발의성장을 촉진 수 있음) 을 발견했다. 이에 따르면 2,005에서 2,006 사이 국민 건강 영양 조사 (NHANES), 닭은 미국에서 AA 섭취의 상단 소스입니다. 구운 닭고기 1 컵에는 154 밀리그램의 아라키돈 산이 들어 있습니다.

 

빨간 피망

 

 

비타민 C는 모발이 부서 지거나 부러지는 것을 방지합니다. Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology에 발표 된 이중 맹검 위약 대조 2012년 연구에서 연구자들은 머리카락이 얇아지는 여성에게 비타민 C가 함유 된 구강 보충제를 테스트했습니다. 그들은 보충제가 "일시적인 모발이 얇아지는 여성의 상당한 모발 성장"을 촉진한다는 것을 발견했습니다. 우리는 종종 오렌지를 비타민 C의 최고의 공급원으로 생각하지만, 중간 크기의 붉은 피망의 절반 만이 DV의 158 %를 영양분으로 포장 합니다 .

 

달걀

 

계란에는 비오틴이라는 비타민 B가 들어있어 머리카락이 자라는 데 도움이되고 부서지기 쉬운 손톱을 강화합니다. 탈모 여성 그룹 중 36 %가 International Journal of Trichology 연구 에서 비오틴 결핍이있는 것으로 확인되었습니다 . 이 비타민이 충분하지 않으면 탈모가 발생할 수 있습니다. 

렌틸 콩

 

단백질, 철분, 아연 및 비오틴이 가득한 렌즈 콩에는 엽산도 풍부합니다. Johns Hopkins Medicine 에 따르면 신체는 피부와 두피에 모발에 좋은 산소를 공급하는 적혈구의 건강을 회복하기 위해 엽산이 필요하다고합니다 .

 

 

아연은 전반적인 건강에 중요한 미네랄입니다. 미네랄이 충분하지 않으면 속눈썹에서도 탈모가 생길 수 있다고 합니다.  생물학적 미량 원소 연구에 따르면 아연 보충제가 다낭성 난소 증후군 (PCOS) 여성의 탈모를 개선하는 것으로 나타났습니다. 아연이  머리카락을 만드는 세포가 자신의 역할을 수행하도록 돕습니다. 쇠고기, 게, 랍스터에 풍부한 아연 저장고를 찾을 수도 있습니다.

 

살코기 쇠고기

 

앞서 언급했듯이 철분 결핍은 특히 여성에서 탈모로 이어질 수 있습니다 . 철분은 시금치 (및 기타 짙은 잎이 많은 채소), 대두, 렌즈 콩, 강화 곡물 및 파스타와 같은 식물성 원료에 풍부합니다. 그러나 우리의 몸은 공급원에서 최대 3 배 더 많은 철분  흡수하므로 일주일에 두 번 마른 갈은 쇠고기를 선택하는 것이 가장 좋습니다. USDA National Nutrient Database에 따르면 조리 된 93 % 살코기 쇠고기 크 럼블 4oz는 철분의 하루 섭취 권장량의 20 % 이상을 제공합니다.

 

마른 가금류

 

충분한 단백질을 얻지 못할 때 근육은 손실됩니다. 근손실이라고 하죠. 이와 같은 일이 머리카락에서도 똑같은 일이 일어날 수 있습니다. 단백질이 충분히 공급되지 않는다면 머리카락이 본질적으로 문제를 겪습니다. 고기로부터 단백질을 섭취하기 위해서는 닭고기, 생선 또는 살코기 돼지 등심과 같은 살코기를 추천 드립니다. 살코기가 포화 지방도 적어서 건강에 더 이롭습니다.

 

보리

비타민E는 유해한 자외선을 실제로 흡수하고 피부 세포를 보호 할 수있는 강력한 항산화제입니다. 또한 자외선으로 손상된 두피를 복구하여 머리카락을 얇게 만들 수 있습니다. 한 연구에서 "토코트리에놀 또는 다양한 유형의 비타민 E 보충제가 탈모 환자를 대상으로 8 개월 동안 연구되었습니다"라고 Debé 박사는 말합니다. 38 명이 보충제를 받았으며 일부는 위약을 받았습니다. 보충 된 그룹은 모발 성장이 34 % 개선되었습니다. "Debé 박사는이 연구에 사용 된 토코트리에놀의 양은 식단만으로는 얻기 어렵지만 보리는 매우 좋은 공급원이라고 말합니다.

 

견과류와 씨앗

 토코트리에놀, 쏘 팔메 토 및 베타-시토스테롤이 포함됩니다. 베타-시토스테롤의 좋은 식품 공급원은 피스타치오입니다. 호두를 비롯한 견과류에는 머리카락의 엘라스틴 양을 증가시키는 오일이 포함되어 있습니다. 엘라스틴은 머리카락을 유연하게 유지하고 끊어지지 않도록합니다.

 

 

청경채

탈모를 치료하는 피부과 전문의는 초기 상담을 할 때 혈중 페리틴 수치를 조사하는데요. 이는 페리틴 수치를 조사하면 철분이 신체에서 역할을 잘 하는지 추론 할 수 있기 때문입니다. 철분이 풍부한 식품인 청경채를 많이 먹었다면 페리틴 수치가 급증 할 가능성이 높습니다.

 

그릭 요거트

셀레늄과 요오드라는 두 가지 미량 미네랄도 모발 성장과 관련이 있습니다. 두 미네랄 모두 갑상선의 적절한 기능을 위해 필요하며 각 미네랄의 결핍은 탈모로 이어질 수 있습니다 . 두 가지 미네랄의 안정적인식이 공급원을 유지하려면 아침에 요구르트를 먹거나 운동 후 간식으로 섭취하는 것이 좋습니다. 유제품에는 미네랄이 풍부합니다. 사실, 플레인 저지방 그리스 요구르트 한 컵에는 일일 요오드의 절반과 DV 셀레늄의 34 %가 ​​포함되어 있습니다. 감미로운 자물쇠를 원한다면 체중 감량을위한 최고의 요구르트를 선택하는 것을 놓치지 마십시오 .

 

넙치

철분 외에도 돔에서 빛을 발하는 또 다른 중요한 미네랄은 마그네슘 입니다. 몸에 마그네슘이 부족하면 칼슘 농도가 높아져 인슐린 수치가 높아질 수 있습니다. Indian Dermatology Online Journal에 따르면 인슐린 수치가 높으면 탈모가 발생할 수 있습니다 . 넙치에는 다른 여러 종류의 물고기와 마찬가지로 마그네슘이 풍부합니다.

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